Шлифование

В современном машиностроении шлифование как один из наиболее производительных и точных способов обработки металлов резанием находит все большее и большее применение. Резкое сокращение припусков на обработку, использование точного литья, штамповки, прокатки и т. п. позволяет значительно сократить объем механической обработки, зачастую сводя ее только к снятию шлифованием минимальных припусков.

Шлифование является основным методом чистовой отделочной обработки металлов, при котором достигается высокая чистота обработанной поверхности и точность обработки до тысячных долей миллиметра. Шлифование обеспечивает обработку по 1—2 классам точности при 7—12 классах чистоты.

Абразивные зерна шлифовального круга, сцементированные связкой, имеют различную форму, расположение, а следовательно, и различные режущие свойства. Как правило, зерна имеют отрицательный угол резания. Работу каждого зерна можно сравнить с работой резца с отрицательным передним углом и весьма малым задним углом.
В процессе шлифования создается высокая мгновенная температура, достигающая 1000° и выше.

Снятие стружки каждым зерном происходит мгновенно за очень короткий промежуток времени порядка 1/10000 доли секунды, и меньше.

Шлифовальный круг, в отличие от резца и других металлических инструментов, имеет не сплошную, он имеет прерывистую режущую кромку, так как режущие зерна расположены на некотором, небольшом расстоянии друг от друга.
Шлифованием хорошо обрабатываются любые металлы, начиная от самых мягких, таких как алюминий и заканчивая закаленными сталями и другими высокопрочными металлами и сплавами. В качестве режущего инструмента применяют шлифовальные круги, осуществляющие обработку деталей на различных шлифовальных станках.

Различают следующие основные виды шлифования:

  • наружное круглое;
  • бесцентровое;
  • внутреннее;
  • плоское.